为深入贯彻落实党的十八精神,进一步推进社会主义核心价值体系建设,通过宣传“凡人善举”的感人事迹和崇高品质,激发群众内在道德自觉,引导广大群众遵守道德,践行社会主义荣辱观,做一个道德高尚的人。十堰市紧紧围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德四项基本内容和诚实守信、敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为五类道德人物,在机关(事业、单位)、企业、行业、社区、村镇、学校、新市民等大力开展“道德讲堂”建设。
  全市按照唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评“五个流程”(即唱德、立德、明德、品德、传德、润德)基本要求,做到名称、背景、内容、标准、模式“五个统一”,以达到庄严、肃穆、立示范的效果。国家、省、市级以上文明单位、行业、村镇、社区突出品质内涵,紧扣流程规范,率先带头实践,使“道德讲堂”建设如火如荼开展。通过“群众赞群众、群众选群众、群众评群众、群众学群众”,从而激发广大市民参与道德建设的积极性和主动性,使“讲道德,做好人”逐渐成为社会主流价值,逐步深入人心。
主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194