十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

市中医医院:将服务送上门 让群众得实惠

2015-08-24 10:49:26   来源:十堰文明网   点击:

\\\

为积极响应省、市卫计委“惠万群众”主题活动,市中医医院积极贯彻落实,院党委书记、院长殷义选及时召开专题会议,对此项工作进行安排部署。医院各科室及时响应,组成专家团队,分赴乡村、社区、厂矿企业等开展义诊咨询,宣传健康养生知识,进村入户送医送药,确保此次活动扎实推进,卓有成效。8月12日,市中医医院党委副书记、纪委书记王虹、副院长黄斌带领20名专家团冒着酷暑深入竹山县潘口乡、溢水镇,为当地群众送医送药,并组织人员进村入户,访贫问苦,制定帮扶措施,深受当地群众欢迎。他们深入潘口镇小漩居委会,看望常年患病的张远香、华福秀等老人,仔细询问老人们的生产生活、主要收入等情况,一一作了登记,表示将尽力为贫困老人们提供医疗救助,并计划为下身瘫痪的华福秀老人赠送一副轮椅,以改善老人常年行动不便的问题。同时,该院专家团兵分两路分赴竹山潘口卫生院、溢水卫生院,看到当地群众已经围坐在义诊桌前,专家们顾不上劳累,一下车就开始忙碌起来,针对常见疾病、疑难病情等现场为群众解答疑惑,并耐心细致地给群众免费测血压、诊断疾病、发放药品、宣传健康知识。

今年以来,市中医医院党委坚持将落实“两个责任”、履职尽责、“三严三实”专题教育、7+1专项整治和治理活动等专项工作整体推进,全面落实,不断改进工作作风,进一步改善服务方式,真正将治病救人职责履行到位,将医改等政策宣传到位,将惠民措施落实到位。为了让基层群众享受到优质的中医药服务,今年上半年市中医医院就组织10个医疗小分队送医上门,分别深入五县一市四个区80多个乡镇社区和基层医疗单位,主要以座谈、义诊、讲座、查房、会诊、手术、回访等形式,开展义诊和讲座42场次,为群众免费义诊7000余人次,发放健康宣传资料8000余份。在走基层的过程中,不少群众反映中医药适宜技术简便廉验,很受欢迎,可基层医生掌握不多,运用很少,为了切实解决群众迫切需求,该院6月底免费举办两期中医适宜技术培训班,为全市各乡镇卫生院及社区卫生室培养中医适宜技术人才近200人,目前一大批中医适宜技术在基层得以推广应用,基层群众非常满意。作为公立医院,市中医医院还积极投身公益事业,真正让群众得到实惠。医院常青藤志愿服务队经常性进村入户,关爱失能老人、留守儿童等,扶贫帮困,送医送药,上门服务,深受社会各界好评,7月底,常青藤服务队“医呼百应”项目在湖北省第二届社区公益服务项目创投大赛中荣获总决赛一等奖。(十堰市中医医院 郑德元 )

相关热词搜索:中医医院 群众

上一篇:房县规划局参与“大爱房县义工”活动 捐赠衣物送爱心
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194