十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

郧阳区总工会今秋资助贫困大学生70名

2015-08-19 15:38:51   来源:郧阳区总工会   点击:

在各大学开学日益临近之际,郧阳区总工会开展的2015年度“金秋助学,爱心传递”活动也即将启动,今秋计划资助贫困大学生70人。

总工会开展“金秋助学”活动12年,现在已是区总工会的优质服务品牌。目前,全区已形成了“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围,贫困大学生家庭也切实感受到了党和政府的温暖。2015年区总工会“金秋助学”的救助条件是:已在工会建档的工会会员、低保户、困难农民工,因下岗、自然灾害或疾病导致贫困的工会职工和会员家庭的应届大学生。救助名单通过区总工会分配名额,各乡镇、上缴工会经费的各企事业单位按名额推荐,按照相关程序上报区总工会核实后给予救助。今年计划资助贫困大学生70人,每人发放1000-2000左右的助学金,并将在8月下旬左右全部打到职工会员服务卡中。据了解,区总工会自2003年开展“金秋助学”活动以来,累计发放助学资金120余万元,使600余名贫困大学生顺利完成学业。许多贫困学子走上社会后,传承爱心,从受助者变为资助者,为“金秋助学”活动注入了更多新鲜血液。(郧阳区总工会 张志刚)

相关热词搜索:郧阳 总工会 大学生

上一篇:茅箭区马家河社区:大学生志者开展“牵手关爱 助力成长”活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194