十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

马家河社区开展“邻里守望情意浓  互帮互助一家亲”志愿服务活动

2015-08-17 15:33:21   来源:茅箭区武当街办   点击:

为传承中华传统美德,大力弘扬志愿服务精神,马家河社区积极培育志愿服务组织,营造良好的“邻里守望”文明新风,真正让“邻里守望”理念走进小区、深入人心。8月15日,马家河社区开展了“邻里守望情意浓互帮互助一家亲”的志愿服务活动。

活动中,社区发出倡议:“邻里守望”不只是呵护他人,也是守望自己的生活和幸福,让我们共同编织社区爱心网,让每一个遇到困难、渴望帮助、期待关注的人得到及时的关爱。社区积极发动辖区居民按照就近、就便的原则,为身边的留守儿童、高龄老人、失能老人和、独居老人、失独老人、空巢老人、残疾人等需要帮助的人送去关爱。谁家有了困难,能够在第一时间伸出援手,拉一把,有力的出力,有钱的出钱。一个电话,一声问候,让人与人之间的心贴得更近,让冷冰冰的人与人之间的关系变得温暖。

为了加大宣传力度和提高活动实效,社区党员干部志愿者主动呼吁街坊邻居积极加入到“邻里守望”活动中来,给左邻右舍送去爱心和温暖,自觉做“邻里守望”的践行者、示范者和传播者。

俗话说“远亲不如近邻”,如今,社区在融合邻里关系中扮演者“黏合剂”的重要角色。只有当每个居民都和睦相处,才能形成邻里守望互助的美德,通过“邻里守望”一家亲活动的深入开展,加强了邻里的沟通,增强了居民群众的归属感、认同感和幸福感,在辖区内努力形成“人人献关爱 处处有温暖”的良好氛围。(马家河社区:陶群)

相关热词搜索:一家亲 马家河 互帮互助

上一篇:保驾文明交通 倡导安全出行
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194