十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

保驾文明交通 倡导安全出行

2015-08-17 15:20:47   来源:湖北医药学院   点击:

湖北医药学院“文明交通医路畅通”暑期社会实践队经过近一个月的努力,不仅圆满完成了社会实践调查,而且为市民们的交通安全“保驾护航”,度过了一个难忘而有意义的暑假。

\

走进柳林街口 保驾市民安全

“请不要横穿马路,请走斑马线!”、“请绿灯时再通行!”、“您好,请问有需要帮助的吗?”……11日,成员们头戴小红帽,手持拇指牌,走上柳林街,劝导行人文明出行。他们和机关人员一起维持柳林路的交通秩序,劝导行人遵守交通信号,及时制止不文明行为,帮助行人过马路,忙的不亦乐乎。尽管烈日炎炎,汗流浃背,他们仍然热情洋溢、笑容满面,始终坚守在自己的岗位上,也得到了广大市民的由衷赞许。

\

发放调查问卷 倡导文明出行

在站岗的空余时间里,队员们走进大街小巷,发放调查问卷,了解市民对十堰交通状况的意见和建议,以及文明交通志愿服务对其的影响。许多市民接过问卷后,都认真地一边填写,一边询问不懂的,队员们耐心地进行讲解,直至问卷填完。许多市民纷纷表示,文明交通志愿服务的确对十堰市交通起到一定的正面作用,它让许多市民有更强的交通安全意识,并自觉遵守交通规则。

\

采访柳林岗长 了解交通现状

12日上午,队员们有幸采访到十堰市交警二大队柳林岗岗长刘安顺,他首先对十堰市的交通问题作了概括,即中国式过马路,乱停车,车辆的超载和超重。当问及他对文明交通志愿服务的了解,刘安顺岗长给与了很高的评价,尤其对大学生。“通过近几年的观察,我觉得大学生志愿者更专业,更有责任心,对十堰市交通文明起到必不可少的作用,我希望他们能一直坚持,越做越好。”他说道。而他的鼓励和肯定也让队员们越加有信心地勇往直前。

阳光智慧岛体验 安全出行你我他

13日下午,团队成员来到“阳光智慧岛”体验馆,通过观看交通安全动画,学唱交通儿歌,演绎交通情景剧等三个环节,让小朋友们在愉快体验的同时意识到安全出行的重要性。活动中,小朋友们积极参与,并争先恐后地举手回答问题。在交通情景剧中,小朋友身穿交警制服,分别演示不同的交通手势,队员们充当路人和红绿灯,他们之间完美的配合,将现场的气氛推向了高潮。

统计调查问卷 分析调查结果

16日,在队员的齐心协力下,经过半个多月的数据统计和分析,在调查的200人中,52%的人知道安全协警志愿服务活动,并觉得它对十堰市区交通状况有一定的积极影响,15%的人认为影响不大,33%的人则不知道这项志愿服务活动。另外,老年人、小朋友交通安全意识比较低,青、中年人的交通安全意识比较高。

由此看来,安全协警志愿服务活动对十堰市交通起到了一定的正面作用,它能让大部分市民自觉遵守交通规则,但它的宣传力度不够,还需要大家的共同努力,让越来越多的人能做到文明安全出行。(刘雅哲)

相关热词搜索:文明 交通

上一篇:竹溪县水坪镇免费为老年人办“优惠乘车卡”获点赞
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194