十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

一家有难 众家支援

2015-08-13 16:40:21   来源:竹山县双台乡政府   点击:

 

8月12日,竹山县双台乡南口村四组,100多名群众、个体工商户、企业业主纷纷来到王伦先家,你10元、我20元,短短1个小时就筹措资金15000多元现金。王伦先紧紧握着村书记黄治兵的手,泣不成声的说:“谢谢您、谢谢大家伙,是你们让我们家看到了希望”。这是怎么一回事呢?

原来王伦先住在双台乡南口村四组,4口人。2014年5月,40岁的大儿子王祥到福建招亲刚刚组建一个家庭,一天交通事故把双腿撞得三处严重性骨折住医院三个月,欠了一屁股债。妻子聂文英身体一天比一天差,到医院检查,结果是肝硬化、腹水、胆结石、溃疡性慢性胃炎,对本来就无经济来源的家庭更是雪上加霜,无钱医治,到处左挪右借,筹集三万余元在医院治疗吃药,病情还不见好转。2015年6月,其家庭真是屋漏偏逢连夜雨,29岁小儿子王超又病倒在床,在好心人、村委会、乡政府的大力帮助下送至竹山县人民医院,经诊断为肺结核扩散,全身到处出现病变,做手术后不能康复,而乡村、亲戚朋友处筹措的8000元的资金也早已花尽;王伦先对于儿子的病情,也只能心叹无力。近期由于病情进一步恶化,情况十分危急,村支两委干部得知情况后,确定在全村党员干部、群众中开展爱心捐款活动,于是就出现了开头的一幕。

(竹山县双台乡政府:赵虎信 黄治兵)

相关热词搜索:众家 一家

上一篇:丹江口市三官殿:志愿服务活动引领社会新风尚
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194