十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

丹江口市三官殿:志愿服务活动引领社会新风尚

2015-08-13 09:57:34   来源:丹江口市三官殿办事处   点击:

\
志愿者帮助空巢老人做家务
\
志愿者帮助留守儿童与家长视频聊天
\
文明交通志愿者在行动

“妈妈,你在武汉工作还好吗?我很想念你,我的暑假作业已经做完了,我在家很乖很听奶奶的话,你在外也要多注意身体哦!”

8月11日,在丹江口市三官殿办事处生育关怀志愿者张敏的帮助下,该处安乐河村的留守儿童刘可馨正在与父母进行亲子视频沟通,这是该处组织生育关怀志愿者进农户活动的一个场景,也是该处开展志愿服务活动的一个缩影。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导时代新风正气,不断激励和引导辖区内党员干部积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,三官殿办事处在机关、各村(社区)及企事业单位深入宣传志愿精神,大力开展志愿服务活动。

该处组建了文明礼仪、安全教育、文明交通、环境保护、法律援助、医疗卫生等10余支志愿者服务队,招募各类志愿者共200余人,以留守儿童、空巢老人、残疾人等为重点,定期不定期组织开展形式多样的志愿服务活动。

据了解,该处今年已组织开展文明劝导、安全教育、文艺活动等志愿服务活动30余次,服务群众500余人次,受到辖区内广大群众的一致赞誉与好评,干群关系、党群关系也得到进一步深化与和谐。

(丹江口市三官殿办事处 张君利 蔡伟伟)

相关热词搜索:丹江口市 三官殿 志愿服务

上一篇:红卫街道开展夏日“送清凉送健康”活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194