十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

城市大学生牵手郧阳区农村娃

2015-08-11 10:11:44   来源:郧阳区白桑中心学校   点击:

\

“大姐姐每天除了教我乐谱、唱歌外,还辅导暑假作业……”这个暑假过得真有意义。日前,郧阳区白桑关镇九年一贯制学校的留守儿童陈粟裕一脸幸福的说。这是华中农业大学外国语学院学生到农村开展活动,给农村学生带来的快乐。

华中农业大学外国语学院郧阳区籍学生高彦峰了解到家乡有部分学生家长外出务工,孩子成了留守儿童,假期没有人照顾,便结合学院学生党建开展的支教活动组织同院的16名学生,利用暑假开展支教活动。支教期间,大学生支教团除给学生上传统的语、数、外、物、化学科外,还开设红色革命课堂、乡土道教国学、英语口语、素质拓展课堂(音乐、舞蹈、手工、手语)等。

高彦峰说:“我是农村的孩子,知道农村孩子知识的缺乏,上大学后,想把学到的知识反哺给山里的孩子,拓展他们的视野,丰富他们的课余生活,让留守儿童感受到社会温暖,让他们的世界变得五彩斑斓。” (郧阳区白桑中心学校 王小虎)

相关热词搜索:郧阳 牵手 农村

上一篇:弘扬志愿精神 展示医院风采
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194