十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

市人民医院举行志愿者大会

弘扬志愿精神 展示医院风采

2015-08-11 10:01:50   来源:市人民医院   点击:

\\\\\\\\\

7月31日,市人民医院举行志愿者大会,团市委副书记饶晨,团市委志愿者服务办公室主任张本娟应邀出席会议,院领导钟森、王仁田、王江陵、孙泽群及全院300余名志愿者着志愿者服装参加了会议。

会上,团市委副书记饶晨为十堰市人民医院朝阳志愿服务总队队长授旗,并为市人民医院天使服务队颁发十堰市人民医院志愿服务站牌,院领导钟森、王仁田、王江陵、孙泽群分别为党员志愿者分队、青年志愿者分队、巾帼志愿者分队,白浪志愿者分队队长授旗。党委副书记、纪委书记王仁田主持会议,党委委员、工会主席王江陵宣读表彰文件,并作《十堰市人民医院2011—2015年志愿者服务工作报告》。

与会领导分别为市人民医院2015年度志愿服务之星颁奖。在朝阳志愿服务总队队长刘海柱带领下,全体朝阳志愿者庄严宣誓。青年志愿者分队队长杨航、党员志愿者分队代表查飞分别作表态发言。

2011—2015年,在市文明办、团市委的坚强领导下,十堰市人民医院致力于志愿服务常态化,通过“党委支持,科室配合,团委实施”的运行机制,大力推进医院志愿服务制度化建设,通过完善招募注册制度、回馈激励制度、培训提升制度、传播推广制度、评估督导制度等,鼓励全院志愿者踊跃参与志愿服务,形成了独具特色的人医志愿服务文化,打造了“朝阳志愿服务”这一志愿服务品牌。一是志愿服务领导得到加强,医院11名院领导和全体科室主任成为医院首批注册志愿者,对全院起到了以上率下的模范带头作用。二是志愿服务队伍得到了壮大,在全院开展了志愿者招募活动,先后招募志愿者1541名,占全院2749名职工56%,全体志愿者在市文明办和团市委进行了注册,志愿者分布于医院医疗、护理、医技、科研、管理、后勤等各个专业。三是以各团支部为枢纽,各科室为基点,在医院朝阳志愿服务总队的基础上,按照注册志愿者身份性质,成立了党员志愿服务分队、青年志愿服务分队、巾帼志愿服务分队、专家志愿服务分队、白河志愿服务分队、白浪志愿服务分队等6个志愿服务分队,实现了志愿服务全覆盖。四是志愿服务制度得到完善,对志愿者招募志愿者注册、志愿者认证、志愿者培训、志愿者管理、志愿者激励、志愿者退出予以了制度性保证。五是志愿服务内容得到丰富,2011至2015年,医院先后组织5000余人次志愿者,开展了护理知识社区行、健康教育进乡村、义诊咨询上街头、交通陋习去劝阻、五城联创显身手、留守儿童心连心、导诊导医见精神、重大活动树形象等志愿服务500余场次。六是志愿服务效率得到提高。通过志愿服务,医院的精神文明建设取得进步,获得全国文明单位创建单位殊荣。

团市委副书记饶晨对市人民医院志愿服务工作予以高度评价,她指出市人民医院的志愿者服务有四大特色。一是领导重视程度高,坚持依靠党建抓团建,用党组织建设的成功经验指导医院志愿服务工作的特色鲜明。二是志愿服务文化浓厚,医院将志愿服务与 “仁”核心文化紧密相连,形成了独具人医特色的志愿服务文化。三是志愿服务品牌响亮,志愿服务受到社会广泛认可,成为十堰人医最响亮的“名片”之一。四是志愿服务影响大,通过志愿服务医院精神文明建设取得了丰硕成果,成为医院弘扬社会风尚、凝聚职工力量、促进文明建设、推动医院发展的有力武器。

党委书记、院长钟森指出志愿服务是市人民医院最具影响力的品牌之一,是医院文明创建工作的重要载体,是医院动员社会参与医疗服务的有效形式。推进医院志愿者事业,既要着眼长远,又要立足当前,把这项光荣的事业不断推向更新更高的发展阶段。要始终围绕医院中心工作谋篇布局,要努力践行社会主义核心价值观,要坚持志愿服务工作机制体制创新。他希望全院志愿者继续秉承医院志愿服务的优良传统,努力做到日行一善,成为传递正能量的倡导者、参与者和传播者,着力打造志愿者服务品牌,促进全院志愿服务良好氛围的形成。

相关热词搜索:风采 精神 医院

上一篇:团市委、市文明办调研龚家湾社区志愿服务工作
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194