十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

竹山县卫计局志愿者:不畏高温酷暑,头顶烈日为“五城联创”献力

2015-08-11 08:49:54   来源:竹山县卫计局   点击:

“大娘,您这筐里的玉米棒子是自家种的吧,个头匀称又饱满,长的可真不赖!看来今年又是个丰收年啊!”县卫计局的环卫志愿者们边为街道旁的菜农清理着地面上堆积的菜叶边与她们攀谈着。

时下正值三伏天气,炎炎夏日,烈日当空,城关镇西关街沿街的菜摊长龙依旧热闹非凡,摆满了各式各样、品种丰富的夏季时令蔬菜,红的辣椒、紫的茄子、翠绿的西瓜,引来了无数过往人群青睐的目光和驻足选购。这里的摊贩在为城里的居民提供着极大的便利,但它的曾经也让人欢喜让人愁:这条街属于交通要道,过往人流量大,过去因为摊贩占街售卖现象和随地丢弃的成堆的烂叶,导致街道变的越来越拥挤、伴随着垃圾和蚊绳,过往人群只得掩鼻而行。针对这种情况,县卫计局组建了5支志愿者服务队共30余人,实行每日轮班制,带上扫把、铲子等打扫工具走上街头,志愿者们身体力行的清理起街道的垃圾、并对菜农占街售卖的行为进行规劝,为菜农们送上矿泉水、环保垃圾袋,对他们宣扬“五城联创”的精神,倡导文明行为,号召大家互相监督抵制乱丢垃圾等不良习气。在志愿者们每日坚持不懈的打扫垃圾和文明劝导下,这条街道变得整洁有序了,垃圾坟蝇也基本绝迹了,沿街商贩和过往行人无不拍手称赞,他们也纷纷表示爱护环境、人人有责,在今后的生活中会以实际行为来保持我们的家园干净、整洁、卫生。(竹山县文明办)

相关热词搜索:联创 竹山县 五城

上一篇:房县启动“清凉一夏•爱心助残”公益活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194