十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

郧阳区团委积极推进五城联创“志愿工程”

2015-08-10 15:50:54   来源:郧阳区团委   点击:

为深入推进五城联创,建立完善志愿服务长效工作机制,自7月份以来,郧阳区五城联创骨干志愿者走上街头,利用周六、周日时间,在城区主要路段开展以交通秩序维护、不文明行为劝导、环境卫生治理、五城联创宣传等为主要内容的志愿服务活动,志愿服务理念的知晓率、基层组织的动员率和志愿服务活动的参与率普遍得到了提高,为全民参与五城联创营造了良好氛围。

一是建立志愿服务队伍。通过各单位广泛发动,积极动员,郧阳区组建了一支由区直六大工委和城关镇干部职工共计1000人构成的五城联创骨干志愿者队伍。

二是开展志愿服务岗前培训。7月1日、7月10日,郧阳区团委先后两次召开五城联创志愿者培训会,区委常委、宣传部长、区五城联创指挥部值班副指挥长金菊、副指挥长龚兴顺出席培训活动,志愿者服务队中的50名小组长参加培训。培训中就志愿活动的意义,五城联创骨干志愿者的服务内容、工作职责及工作要求进行了具体说明,同时印发了《郧阳区五城联创志愿者手册》。

三是统一志愿服务标识。区五创办为每名志愿者配发印有志愿者标识的服装及帽子,同时为志愿者配备了垃圾夹、口哨等上岗辅助工具。

四是完善志愿服务工作机制。结合城区实际情况,区五创办、团区委对城区志愿服务路段进行了划定,明确了志愿服务时间和职责。各单位按照定时、定人、定岗、定责的原则,每周安排志愿者上岗开展志愿服务。

五是志愿活动成效初显。志愿活动的开展有效地维护了城区清洁,部分市民群众的不文明行为得到有效纠正和遏制,使得城区横穿马路、乱停乱放、占道经营等不文明现象大大减少,志愿服务活动受到群众的认可。

(郧阳区团委办公室)

相关热词搜索:联创 郧阳 五城

上一篇:张湾社区志愿者积极参加献血活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194