十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 正文

我市在全省第二届社区公益服务项目创投大赛中斩获佳绩

2015-07-22 16:10:13   来源:市民政局   点击:

\

7月20日至21日,湖北省第二届社区公益服务项目创投大赛在武汉举办,我市2个参赛项目在全省41个参赛项目中脱颖而出,喜获佳绩。

经过预、决赛两轮激烈角逐,我市茅箭区龚家湾社区“医呼百应”常青藤志愿服务队项目荣获一等奖,张湾区东风社区“将心比新”青少年教育基地项目荣获三等奖。“医呼百应”常青藤志愿服务队通过建立“医呼百应”常青藤社团组织,旨在解决社区失能老人心理慰藉、身体康复、日间照料养护等问题。“将心比新”青少年教育基地项目旨在建立由职能部门、公共资源团体、社会志愿者团体组成的1+1+1青少年帮扶机制,帮助闲散青少年回归社会,帮助社区矫正青少年回归正途,帮助辍学青少年回归课堂。

省民政厅开展2015年社区公益服务创投活动,主要目的在于提升社区工作者专业社会工作能力,培育发展社区社会组织,推进社区、社工、社会组织“三社联动”,创新社区治理与服务的体制机制,各地组织开展社区公益创投活动、建立社区公益服务项目库、落实专项配套资金以及组织参加全省第二届社区公益服务项目创投大赛等情况,将作为2016年省厅分配社区社会组织培育孵化专项资金的重要参考依据。

在比赛前期准备阶段,市民政局领导高度重视,要求基政社区科认真策划,周密部署,全程指导,组织召开了一期社区公益服务项目创投培训班,并对各社区呈报的项目反复研究,指导社区多次修改完善。(市民政局)

相关热词搜索:佳绩 服务项目 第二届

上一篇:丹江口市工商局干部爱心救助困难职工
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194