十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 网站公告 > 正文

关于组织开展童心向党歌咏活动的通知

2015-06-10 10:54:19   来源:市文明办   点击:
 

 
各县市区文明办、市直未成年人思想道德建设工作责任单位:
根据《全省关于组织开展童心向党歌咏活动的通知》精神,全市童心向党歌咏活动以庆祝“七一”党的生日为契机,在6月中下旬全面展开,“七一”前后形成热潮,7月至8月进入网络展播阶段。
请各地各单位结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,切实组织好歌咏活动,广泛引导未成年人学唱传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。各县市区和市教育局要精选录制1组歌咏节目光盘,连同节目报送表(见附件2)于6月20日前报送市文明办,从中择优向省文明办、中央文明办推荐。
 
附件:1、报送“童心向党”歌咏节目光盘具体要求
2、“童心向党”歌咏活动网上展播节目报送表
 

 十堰市文明办
2015年6月9日

 
附件1
 
报送“童心向党”歌咏节目光盘具体要求
 
一、节目形式
体现中小学生广泛参与,歌咏节目以合唱为主,独唱、表演唱、歌伴舞等为辅。
二、节目制作
1、歌咏节目的背板、字幕,要醒目突出“童心向党”主题,体现社会主义核心价值观“三个倡导”24个字和中国梦学习教育的要求。
2、歌咏节目要显示文明办等主办单位和演出单位的名称,可在节目开始或结束时出字幕,也可在背板上显示。
3、歌咏节目可在屏幕设置角标,或以滚动字幕等形式显示演出单位名称。
4、歌咏节目要保证时长和清晰度。时长为20分钟左右,选取曲目的数量由各地掌握,原则上不超过6首歌曲。格式以WMV格式为主,确保播出效果。
5、歌咏节目以演唱歌曲为主,曲目之间可由主持人报出歌曲名称、演唱人员,也可用文字推出。不作学校概况介绍、活动背景阐述等。
三、节目报送
1、各县市区文明办、市教育局牵头负责报送节目的遴选审查、组织摄制并刻录光盘,每个单位的节目填写1份报送表(附后)并加盖公章。
2、1组歌咏曲目刻1张光盘,用硬质盒子封装,同时在外包装上标注报送单位和演出单位。
3、节目光盘和报送表格邮寄地址:十堰市文明办未成年人工作科,电话:8652488。
 
 
附件2
“童心向党”歌咏活动网上展播节目报送表(点击下载)

相关热词搜索:童心

上一篇:全市“学习争做美德少年”活动安排
下一篇:十堰城市精神、城市标识、城市宣传语第一轮评审结果出炉

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194