十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 网站公告 > 正文

“说出您春节回家路上的感动,温暖你我” 网络传播活动综述

2015-03-19 11:37:45   来源:市文明办、市交通运输局   点击:
“说出您春节回家路上的感动,温暖你我”
网络传播活动综述
 
    根据中央文明委关于开展“感动我的城市细节”网络传播活动的总体安排,中国文明网微信订阅号、市文明办和市交通运输局联合举办“春节回家路上的感动”网络文明传播活动,“文明十堰”邀请全市广大网友说说“春节回家路上的感动”, 分享在春节回家路上的快乐和感动。活动自2月份开展以来,得到市直交通运输系统各单位的大力支持以及广大网友的积极参与。截止3月15日,累计编写微博55篇,征集博文12篇。广大网友阅读话题、博文28万多次,转发3500多次,点赞2430多次。“春节回家路上的感动”网络文明传播活动收到良好效果,为文明十堰建设传递正能量。现总结如下:
    一、领导高度重视,活动组织有力。市交通运输局作为全国文明单位,在全市精神文明创建工作上具有示范引领作用。局党委高度重视文明创建工作,把开展好网络文明传播活动作为春节期间文明创建工作的重中之重,调整了文明创建工作领导小组,组建了网络文明传播工作组,具体负责日常网络文明传播工作。为抓好“春节回家路上的感动”网络文明传播活动,先后3次召开会议研究部署,把“春节回家路上的感动”网络文明传播活动与春运工作紧密结合,在领导上重视、人员上保障、经费上支持。局直各单位均安排专人负责网络文明传播活动,确保活动取得了好的效果。
    二、围绕主题策划,活动主题鲜活。根据中央文明委确定的“感动我的城市细节”网络传播活动主题,市局在文明办的指导下,以回家路上为切入点,以春节春运为结合点,以感动为落脚点,确定了“春节回家路上的感动,温暖你我”网络文明传播活动主题,组织广大网友围绕“春节回家路上的感动”主题,以微博话题、编辑微信、撰写博文,用图片记录感动的瞬间,用文字分享故事,抒发感受。活动主题鲜活,吸引了广大网友的积极参与。
    三、活动形式多样,网友参与积极。市文明办和市交通运输局加强对“春节回家路上的感动,温暖你我”网络文明传播活动的宣传,先后在十堰文明网、秦楚网和十堰交通运输网进行了宣传。市交通运输局下发了《关于做好“春节回家路上的感动”网络文明传播活动的通知》。广大交通干部职工和网络传播志愿者紧扣给定话题,参与微博话题讨论,拍摄感动瞬间,讲述人物故事。并通过新浪微博@“文明十堰”、“十堰交通运输”和微信等方式参与文明传播。期间,共编写微博55篇,征集博文12篇。阅读话题、博文28万多次,转发3500多次,点赞2430多次。
    四、建立激励机制,强化网络传播。为调动广大网友的参与积极性,市文明办和市交通运输局对参与的作品进行评选。《春节回家路上的感动》(黄甲林)、《春运暖人故事温馨旅客》(辛文波)获得一等奖,《道路在延伸》(陈丹丹)、《温馨南站寒冬不冷》(孙扬)、《三堰站务员拾金不昧》(周云生)、《回家随想》(杨志艳)、《公交爱心接力传递温暖》(王梦)、《听妈妈讲那过去的春节》(焦广治)、《春节回家路上的感动》(赵亮)、《春节回家路上的感动》(黄迪)等8篇作品获二等奖。市文明办和市交通运输局将10个优秀作品推荐在中国文明网、湖北文明网、十堰文明网和十堰市交通运输局官方微博、微信发布。
    “春节回家路上的感动”网络文明传播活动虽然较好的完成了任务,取得了成效。但也还存在诸多不足,一是群众参与活动的积极性有待提高;二是网络文明传播的长效机制有待建立完善;三是网络文明传播志愿者队伍建设有待加强。下一步,我们将认真总结活动经验,加强网络文明传播长效机制和网络文明传播志愿者队伍建设,为文明十堰建设作出新的贡献。
 
 

相关热词搜索:你我 网络

上一篇:十堰市2015年志愿服务活动方案
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194