十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

央视聚焦郧西“七夕巧果”

2015-08-11 10:13:59   来源:郧西县文明办   点击:

 

记者杨洪霞报道:昨日,记者从郧西县委宣传部获悉,去年央视《农广天地》栏目摄制组在郧西拍摄的 《姻缘美食——七夕巧果》专题片将于8月20日(农历七月初七)晚上7点在中央七套《农广天地》栏目播出。

去年,央视《农广天地》栏目摄制组专程赴郧西拍摄 《姻缘美食——七夕巧果》专题片。先后拍摄了郧西七夕博物馆、牛郎织女在郧西景区表演约会、郧西三弦《织女回乡》、七夕汉锦布艺、古压榨油坊及郧西风景,深入农家采访拍摄了穿针引线、放河灯、喜蛛应巧、“请七姐”等七夕乞巧习俗和其它传统习俗的细节,重点拍摄了郧西七夕油炸巧果、烘烤巧果、蒸制巧果等巧食的制作过程。

该专题片以郧西七夕文化为背景,由“巧果”的传说引出“七夕乞巧”的寓意,进而介绍郧西七夕乞巧方式、“巧果、巧食”的食材、形状和寓意,以及全国各地传统巧果和“商品巧果”的不同做法。(杨洪霞)

相关热词搜索:郧西 巧果 央视

上一篇:竹山县地税局开展庆“八一”双拥慰问活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194