十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

国网湖北黄龙滩电厂举行“弘扬国学、传承文明、共筑梦想”经典诵读大赛

2015-07-03 16:11:00   来源:国网湖北黄龙滩电厂   点击:

\
活动现场

7月1日下午,国网湖北黄龙滩电厂举行“弘扬国学、传承文明、共筑梦想”经典诵读大赛。大赛旨在积极响应“全员阅读”号召,进一步巩固全国文明单位创建成果,深化“书香黄电”建设,大力营造读书学习氛围。共有来自11个党支部选送的作品参加此次大赛,评委从主题内容、仪表风范、语言表达、诵读效果、现场感染力等五个方面进行推荐评比。

“诵读经典,我们寻找万里河山的广阔。对话圣贤,我们感受千年文字的力量。”伴随着主持人的报幕声与悠扬的音乐声,新改编的《劝学》篇首先登场,“老夫子”娓娓道来的讲学,让大家从国学经典中汲取更多的文化精华;《星河璀璨•探微宋代脉搏》再次引领众人重温宋词的美妙;壮志凌云、气吞山河的《满江红》掀起了大赛的高潮;催人泪下的《丰碑》再现了红军长征时可歌可泣的动人故事;抒情名篇《我的南方和北方》,感染着、召唤着人们热爱祖国、热爱生活。比赛中,参赛选手还诵读了《毛泽东诗词》、《青春中国》、《长征之歌》、《少年中国说》、《长征组歌》、《我骄傲,我是中国人》等经典篇章。各参赛队朗诵形式多样,动作表演,配以音乐伴奏和服装道具,穿越古今、跌宕起伏、意韵深远的诵读感染了现场观众,赢得了听众们的热烈掌声。

表演结束后,黄龙滩电厂党委书记陈家文对参赛选手的精彩表现予以充分肯定,他认为所有的参赛作品各具特色,各有所长,作品取材广泛,形式不拘一格,凝聚了全员心血,营造了书香氛围,彰显了黄电魅力。同时他希望通过此次活动,引导广大干部职工感知国学魅力,自觉走入阅读世界,丰富知识积累,提高个人文学素养,以个人的“书生”味为企业的“书香”味做出积极贡献,共同打造我厂“书香黄电”群体形象。

经评委评审,分别产生了3个最佳诵读奖,3个最佳视觉奖,3个最佳风采奖以及2个最佳组织奖。厂领导现场为获奖单位颁奖。

\
01、劝学
\
02、探微宋代脉搏
\
03、满江红
\
04、毛泽东诗词
\
05、长征组歌
\
06、丰碑
\
07、长征之歌
\
08、青春中国
\
09、少年中国说
\
10、我的南方和北方
\
11、我骄傲,我是中国人

相关热词搜索:黄龙 湖北 电厂

上一篇:市委政法委组织“迎七一”党性主题教育活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194