十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇 > 正文

巧借农家书屋平台 培养学生阅读能力

2015-08-31 16:05:03   来源:十堰文明网   点击:

暑假期间,为了给学生营造一个良好的读书环境,竹溪县县河镇大路沟村充分发挥农家书屋作用,特聘请当地退休老教师为辅导老师,组织了为期一个月以学生为主的阅读活动。

村委会通过自筹资金,改造了功能齐全的新图书室120平方米,新购图书3000册,购买了书柜5组,添置了新桌椅,改善了硬件环境。

以“书屋伴我成长”为主题,辅导老师专题辅导,以开展安全警示教育、弘扬社会公德、学习家规家训、讲故事等形式,使广大学生提高阅读能力,增长了知识。

坚持“从小抓起、从我做起”的教育理念,充分利用农家书屋这个平台,提高青少年道德素质,提升了公益文化设施的利用率,大幅减少了学生暑期安全事故的隐患。(董剑波)

相关热词搜索:农家 书屋 能力

上一篇:房县窑淮镇三岔村第一期道德讲堂正式开讲
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194