十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

郧西县人社局四举措加强精神文明建设

2015-09-02 11:29:14   来源:十堰文明网   点击:
  郧西县人社局以争创文明单位为目标, 立足人社工作实际,认真扎实开展精神文明创建活动,营造了人社系统上下健康、和谐、文明、创新的浓厚氛围。
  加强创建组织领导,狠抓工作落实。为了切实抓好文明创建工作,郧西县人社局党委加强领导、精心部署,将文明创建工作纳入全局重点工作进行部署安排和组织推动,同时,在动员部署的基础上,注重宣传引导,经常组织全体工作人员收听收看时政要闻、工作动态、办事流程等,从多方面营造浓厚的创建氛围。
  内强素质外树形象,强化干部队伍建设。围绕干部学习教育,该局把强化干部队伍综合素质与文明素质紧密结合,狠抓三个方面。即强化政治理论学习,提高广大党员干部的党性修养;强化业务知识学习,以各项人社法规政策为重点,进一步提高了全体干部职工的业务素质;强化廉政作风教育,引导和教育干部要珍惜本职岗位,克尽职守,时刻敲响廉政警钟。
  增强为民服务理念,开展改进作风专项行动。为进一步强化窗口作风建设,提升人社部门经办服务水平,树立“为民、务实、清廉”的人社队伍形象,郧西县人社局立足人社工作实际,全面开展窗口单位改进作风专项行动。全面贯彻和完善各项服务标准和服务规范,严格落实各项工作纪律,普遍使用规范的文明服务用语。
  丰富活动载体,确保精神文明建设工作稳步推进。根据精神文明建设工作的需要,该局坚持把开展主题鲜明、内容丰富、贴近民生的主题实践活动作为“抓队伍、促工作、强凝聚、展风采”的重要抓手和载体。一是深入实施“党旗在召唤”党建工程,不断提升党员干部服务群众的能力。二是弘扬孝道文化传承中华美德,引导广大干部职工传承敬老爱老风尚。三是积极组织全系统干部职工参加各项文体活动,进一步提高全局职工知识水平和文明素质。

相关热词搜索:郧西县 人社 精神文明

上一篇:郧西县马安镇:安全防控先行 上好开学第一课
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194