十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

郧西县马安镇:安全防控先行 上好开学第一课

2015-09-02 11:28:43   来源:十堰文明网   点击:
  开学在即,校园安全成为各校开学准备工作的重中之重,为确保学校师生的生命财产安全,减少和预防新学期校园安全隐患。近日,郧西县马安镇多举措展开安全防控工作,上好开学首堂课。
  一是强化组织领导,明确责任。该镇于8月27日召开专题会议,要求全镇各职能单位进一步增强做好开学期间安全防控工作的责任感、紧迫感,切实增强工作的预见性、针对性和实效性,加强领导,周密部署,明确责任,有效的开展查控防工作,确保学生安全入学。会议下发了文件,制定了工作方案,成立了工作专班,明确了责任。
  二是大力宣传,营造氛围。该镇从27日至9月6日安排宣传车在全镇各村组广泛宣传道路交通安全、防火防盗防诈骗防溺水、安全用电、食品安全、危化品防控等方面的知识。通过宣传促使安全理念深入人心。
  三是严密措施,消除隐患。该镇组织综治办、食药所、安办、消防、电力、派出所等部门人员自28日至31日对辖区内中小学及幼儿园开展“拉网式”安全检查,督促校园内部安全建设,对辖区内中小学以及幼儿园进行全方位的安全隐患摸排检查,督促整改,迎接新学期的到来。检查范围重点围绕学校的校舍、设施设备、电路、消防器材等。主要检查教室门窗玻璃、护栏扶手是否紧固,有无危墙危房;电线电路是否存在老化漏电现象,用电是否安全,饮水是否畅通,以及水电路、应急设施能否正常运转;消防器材、桌凳、体育器材等教育教学设施是否存在安全隐患,并对校园安保、值班制度和内部保卫制度等技防设施和安全防范制度逐一进行检查。
  检查范围扩展到学校安全出行、学校周边环境、学校周边小卖部的食品安全及安全隐患等方面。针对学校安全工作制度修订完善、签订安全工作责任书。目前,各学校正在抓紧维修整改排查问题和隐患,下一步,镇党委将会逐校进行核查,督促各学校在开学前整改到位,确保检查不留安全隐患死角。确保新学期开学后为广大师生营造一个安全、文明的学习和生活环境。
  四是落实责任,防控有方。该镇要求在9月1日、2日当天辖区内每所学校由一名警察、一名驻村干部及学校所在地的村干部、学校安保人员及教师组成护卫专班做好学校的安全防护工作。同时,镇政府将组织专班对各学校进行巡查。

相关热词搜索:郧西县 马安镇 上好

上一篇:房县城管见义勇为 抢劫犯落荒而逃
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194