十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

房县城管见义勇为 抢劫犯落荒而逃

2015-09-02 11:27:25   来源:十堰文明网   点击:
\
 
  以一己之躯挺身而出,勇敢与犯罪分子进行较量,凭借一身胆气保住了患病小孩的治病钱,不仅帮助受害者挽回了损失,更唤醒了整个社会对正能量的呼唤。作为一名有强烈社会责任感和正义感的青年,他做到了,他就是房县城管执法局城乡管理综合执法大队三中队副中队长肖正超。
  2015年8月26日上午10时许,受害者许女士正在房县东门邮政局自动取款机上取钱,当她刚把钱拿到手的时候,身后等待已久的一年轻男子迅速抢走了徐女士手中的钱,飞奔而逃。许女士也是第一次遇到这样的情况,一时间不知所措,无奈只好大喊:“抢钱咯,我的钱被抢了”。路人都观望,却无人理会,此时正遇到在东门执勤的肖正超,见此情景,他二话不说,便不顾一切的向抢钱者所跑方向猛追过去,追逐了近100米,抢劫者见逃跑无望,丢下现金后溜之大吉,被抢的钱物夺回后分文不少的交到许女士手中,许女士对肖正超表示万分感谢。
  8月28日上午,为表达感激之情,许女士带领家人一起将一封感谢信和一面锦旗送到肖正超手上,并表示了由衷的谢意。
  肖正超同志一身正气,置个人安危于不顾,帮助弱势群体,弘扬正气,见义勇为的先进事迹在房县城管执法局全局上下进行了广泛的宣传,得到了广大干部职工的一致好评。

相关热词搜索:房县 抢劫犯 城管

上一篇:马家河社区开展“大手拉小手互帮互助”活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194