十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

郧阳区举行关爱计生家庭女孩助学仪式

2015-09-02 11:25:11   来源:十堰文明网   点击:
  8月31日,郧阳区关爱计生家庭女孩助学仪式在城关镇政府5楼会议室召开。十堰市卫计委副主任刘振伟,郧阳区副区长刘建明,十堰市卫计委基层指导科科长魏永长,郧阳区卫生计生局局长黄贵洲、副局长余祥伟、明东红、邓云、温国武出席仪式。
  刘振伟在讲话中说,开展关爱计生家庭女孩助学活动是卫生计生系统的好事、实事、喜事和大事,彰显了卫生计生的大爱情怀。刘振伟希望受资助的女孩们要坚守志向,自强不息,平等公正,将来做一个对社会有用的人。
  刘建明在讲话中希望全社会要高度重视出生人口性别比偏高问题,大力营造关爱关怀计生女孩家庭及女孩的浓厚氛围。同时希望受资助的女孩要励志向上、奋发图强,以切身行动诠释生男生女都一样、谁说女子不如男。
  今年以来,郧阳区卫生计生局大力推进生育关怀和关爱女孩行动,帮助贫困计生家庭女孩圆梦大学。前期通过宣传发动、个人申请、村级推荐、乡镇审核,掌握了申请助学女孩的高考成绩、家庭计生情况和经济状况等,区卫生计生局、区计生协会按照公开、公平、公正的原则,严格对照省、市关爱贫困计生家庭标准条件,按照把成绩最优秀和家庭最困难相结合的原则,逐级上报并复核后最终确定资助对象。
  仪式上,郧阳区卫生计生局、计生协共向38名女孩授予“计生幸福女孩”,并分别予以2000元的助学金奖励。活动当天,郧阳区卫生计生局共拿出108000元对38名“计生幸福女孩”进行助学金奖励。

相关热词搜索:郧阳 仪式 女孩

上一篇:张湾区中小学开学第一课:勿忘国耻 圆梦中华
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194