十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

“最美的哥”刘富海:化粪池救人遭遇不测

2015-09-02 11:21:20   来源:十堰文明网   点击:
\

  面对未知的危险,他没有丝毫迟疑;勇敢一跃,是他留给我们最后的身姿。生命在淤池中逝去,却展现了最美的人性光辉,他用他的善心义举为我们诠释了“人间大义富如海”,他就是“最美的哥”刘富海。
  听到呼救后,时年45岁的的哥刘富海没有犹豫,跑下楼跳进化粪池里救人,献出自己宝贵的生命。3年多过去了,每当回忆起丈夫救人的瞬间,妻子范学莲都会竖起大拇指。
  听到呼救跑下楼,跳入化粪池救人遇不测
  2012年5月26日14时33分,范学莲永远不会忘记,从那一刻起,她就再也没有和丈夫刘富海说上话了。
  当天中午,前一天晚上跑了一夜出租的刘富海正在卧室里睡觉,范学莲坐在客厅里看电视。14时33分,刘富海突然从卧室里快速走出来,外套也没穿,穿着拖鞋,对着范学莲说一句:“楼下好像出什么事了,我下去看看。”
  范学莲还没反应过来,刘富海便推门而出。范学莲立即跑到卧室的窗台一看,楼下有一位老太太在小区内的化粪池旁边大声呼叫“救命”,范学莲随即穿着拖鞋下楼。
  范学莲住的地方在车城南路26号,她家住在5楼。等范学莲走下楼赶到化粪池旁边时,没有看到丈夫。向围观的人打听后,她才知道,原来是小区物业的白师傅等人进入化粪池清淤,下去后就再也没上来,刘富海下楼听说后,就下化粪池救他们。
  听到丈夫下去救人的事情后,范学莲心里咯噔一下,连忙跑到化粪池旁边,对着化粪池大声呼喊刘富海的名字,但没有回音,范学莲急了,准备下去寻找丈夫,被邻居拉住。
  在随闻迅赶来的消防、公安、医院工作人员的联手下,刘富海等4人被一一救出,送至医院进行抢救。不幸的是,刘富海再也没有醒来。
  事件发生后,小区居民和社会各界对刘富海的行为给予高度赞扬,称他为“最美的哥”。
  妻子说他热心快肠,同事称他乐于助人
  当年6月,“最美的哥”刘富海被茅箭区综合治理委员会授予“见义勇为先进个人”称号。随即,市文明办发出通知,号召向“最美的哥”刘富海学习。
  面对未知的危险,刘富海没有丝毫犹豫,纵身跳进黑乎乎、臭烘烘的化粪池。他到底是一个什么样的人呢?
  “他是一个热心快肠的人。”面对记者,范学莲脱口而出。她说,遇到有困难的人,他就会帮一把。开车在路上跑时,遇到邻居或有困难的人,他总会免费载别人一程。走在街上,遇到一些乞讨的残疾人,他总会给几块钱。有一次,他开车回郧阳区老家,路遇一位挑着菜行走的老人,他二话没说,停车让老人将菜放在他车里,载着老人一直到菜市场。下车时,老人非要给他几棵菜,被他谢绝。
  小区邻居基本都认识刘富海,尽管他已经离开3年多,一提起他,大家都夸他是个好人。他生前上班的单位是十堰市亨运集团万顺达出租车公司,公司业务部经理李红波一提起刘富海,连称:“很不错,是一个乐于助人的好的哥。”
  刘富海性格好,从没有与乘客争吵,公司从未接到关于他的投诉。李红波告诉记者,开出租车的,难免会在车上捡到一些乘客遗失的财物,刘富海只要一发现有乘客的东西丢在车上,便马上交给公司。2008年时,他在车上捡到1万元现金,便立即上交公司。

相关热词搜索:富海 化粪池 的哥

上一篇:十堰三人当选8月湖北好人
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194