十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

十堰三人当选8月湖北好人

2015-09-02 11:20:37   来源:十堰文明网   点击:
  日前,湖北省文明办发布8月湖北好人榜单,全省30人(组)当选,十堰陈伦顺、杨绍波、皮本丽分别荣获“敬业奉献”、“助人为乐”、“孝老爱亲”好人称号。
  郧西县六郎邮政支局乡邮员陈伦顺,工作14年来,足迹遍布郧西县20个行政村、154个村民小组,日行程62公里,经手的邮件从无差错。邮路上,他义务为李汉元、丁为书、杜大益、王德香、高玉江等孤寡老人和困难村民干农活、送粮食、求医药,帮助贫困农民脱贫致富。
  90后小伙杨绍波是谷竹高速竹溪收费站监控员,他从高中时期就积极帮助留守儿童、孤寡老人,累计向杨亚菲等8名留守儿童、杨春德等5位五保户、12名孤寡老人等弱势群体捐款5018元、捐衣物50多件,发放“防艾”知识宣传单10000余份。
  国网竹山县供电公司职工皮本丽原本有个幸福家庭,20多年前,丈夫因工伤高位截瘫,她22年如一日悉心照料,公公偏瘫,儿子还小,她一个人照料三个人,无怨无悔。6年前,丈夫不幸去世,4年前,儿子大学毕业后,却不幸因脑积水成为植物人,她又担起照顾儿子的重任,坚信儿子总会好起来。
  2015年1月至8月,十堰市先后有20人当选湖北好人,来自各行各业的平凡人物,以他们的善举和大爱,感召市民向善向上,为创建全国文明城市聚正气,扬善行。

相关热词搜索:月湖 十堰 好人

上一篇:柏林中心小学举行抗战胜利70周年教育活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194