十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

丹江口市二中:800名军训新生同上消防第一课

2015-09-01 11:19:06   来源:十堰文明网   点击:
\
  8月31日上午,丹江口市二中800名军训新生同上“消防第一课”。武当山特区消防大队消防员为参加军训的800余名学生详细讲解消防安全常识,以及正确报警、火场逃生、扑灭初起火灾等消防技能要点,有效提高学生的消防知识水平;大队宣传员还向学生现场示范常规消防器材的检查和使用方法,并指导学生实践操作救生工具使用和干粉灭火器扑救火灾实战演练,切实增强学生的消防安全素质和逃生自救能力,提高学校消防安全管理水平。
  课后,校园警铃声响起,800名学生在教官的引导下,进行消防逃生模拟演练。
  开展消防知识“进军训”活动使学生在开学前学习了第一堂安全课,切实提高了学生的消防安全意识和自防自救能力,最终达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

相关热词搜索:丹江口市 二中 新生

上一篇:[见义勇为好人]温国学:顺强的哥刀下救人
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194