十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

丹江口:文化环境综合整治检查发现问题13件

2015-09-01 11:15:56   来源:十堰文明网   点击:
\

  8月26日至28日,丹江口市文明办组织市综治办、市教育局、市文体局、市公安局、市工商局等部门联合组成检查组,开展文化环境综合整治。
  根据省人民政府办公厅2015年第7期《督查通报—关于2015年社会文化环境暗访情况的通报》要求和市领导批示,丹江口市文明办组织各镇办处区和市直相关单位于8月12日至31日在全市开展以校园周边环境、网吧、文化市场为重点的集中整治活动,要求各地各部门以通报的问题为鉴,举一反三,结合各自的工作职责和工作职能开展专项整治活动。
  本次检查主要对城区14个学校的校园周边、23个网吧、12个书店(书社)进行拉网式排查,检查内容以严厉查处网吧证照是否齐全、网吧容纳未成年人和网吧未实名登记的违规行为,以及文化用品市场管理持证经营,无非法出版、制黄贩黄等行为为重点。检查过程中,检查组人员仔细查看,现场指出一些业主所忽视的问题并提出了整改措施,对发现的问题进行了详细登记并教育经营业主要遵守相应法律法规,保护青少年的健康成长,提升自身形象,创造社会良好文化氛围。
  检查活动中,发放“依法经营”倡议书35份,下达整改通知书11份,查验网吧上网人员身份证69人/次,发现问题涉及5家网吧,1家书社,其中,“未成年人禁入”标识不明显问题4家,网管对顾客抽烟现象未进行有效管理3家,违规接纳未成年人上网1家,违规使用万象系统1家,超范围经营1家,经营饮食服务未能出示健康证2家,书社未亮证经营1家。
  检查组针对发现的问题,确定四项整改措施,一是相关部门对已下达整改通知书的经营场所跟踪督促,及时整改到位;二是对发现的涉嫌违法问题按照法律程序依法做出处罚;三是对检查出的问题和处罚结果向本行业所有业主进行书面通报;四是相关部门加强日常管理,加大日常检查频率,形成高压态势。

相关热词搜索:丹江口 环境 文化

上一篇:大柳乡金叶小学开展纪念抗战70周年活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194