十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

郧阳区团委扎实开展精准扶贫大走访活动

2015-09-01 11:14:30   来源:十堰文明网   点击:
  “老乡,家里共有几口人?有没有在上学的娃子?身体还好吗?参加了新农合没有?家庭耕地和林地面积有多少?年收入多少?”……近日,郧阳区团委精准扶贫工作队深入南化塘镇磊石河村开展精准扶贫大走访活动,详细了解贫困户状况,并逐一填写贫困户人口状况与精准扶贫明白卡。
  据了解,自全区召开精准扶贫大走访活动动员培训会后,郧阳区团委立即组织召开会议,传达学习会议精神,明确工作队人员及任务,并开展了动员和培训。从8月20日开始,锁定建档立卡的182户、487人贫困对象,走村入户开展调查走访活动。每到一户,扶贫工作队队员都和贫困户面对面亲切交谈,了解贫困户生产生活状况、收入来源、人口状况、致贫原因、如何帮扶等相关问题。并针对贫困户的需求和愿望,与其共同探讨脱贫致富的办法,找路子、定措施。并通过走访,让贫困户明白精准扶贫的政策要求, 做到“贫困户家家访、户户到、见人见屋、登记归档”,为制定脱贫举措打好基础。
  下一步,郧阳区团委将在此基础上,以“一户一策”的方式制定切实可行的脱贫规划,并与区民政局、交通局有关职能部门沟通,积极为该村争取资金、项目、政策等支持,力争在年底帮助一批贫困群众早日致富,稳步实现2018年贫困人口全部脱贫的目标。

相关热词搜索:郧阳 团委

上一篇:郧阳区团委举行2015“生命之源爱心基金”发放仪式
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194