十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

朱槐松:勇救落水群众的 “旱鸭子”

2015-08-31 15:15:05   来源:   点击:
  朱槐松 ,家住十堰市张湾区,十堰市见义勇为先进分子。
  寒风凛冽,不识水性,依然跳入江中救人。那一跳,见证了心中蕴藏的大爱!危难时刻,以手为舟,落水者成功生还。那一瞬,成就了见义智为的壮举!勇救落水群众的 “旱鸭子”--朱槐松。
  2014年12月4日下午,朱槐松在郧阳汉江大桥码头附近游玩时,突然听见江边传来 “救人呀,快救人呀”的呼喊。循声望去,朱槐松发现离岸几米远的汉江河中有人在挣扎。朱槐松快速冲向江边,顾不上自己不会游泳,脱掉衣服和鞋子就直接跳进水中。水越来越深,已没过朱槐松的胸部,再往前已踩不着江底,可是离落水者还有一段距离。朱槐松将一位女士给他的纱巾的一头数次抛向落水者,但是都没有成功。
  这时,朱槐松急中生智,用双手拼命把水划向自己,希望借水流的力量把落水者带到离自己近点的地方。果然,水流助推落水者慢慢靠近,朱槐松试着把脚向深水区挪了挪,把身体极力向前倾了又倾,伸长了手臂抓住了落水者的几缕头发,慢慢将落水者拉到自己身边,然后托起落水者上了岸。在岸边群众努力下,成功救醒落水者。

相关热词搜索:旱鸭子 群众 朱槐松

上一篇:詹学军、程仕萍:夫妇勇斗盗贼 夫受伤妻牺牲
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194