十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

马家河社区开展“幸福手牵手”关爱留守儿童活动

2015-08-28 11:29:45   来源:   点击:
  近日,记者在马家河社区电子阅览室看到一群小“客人”,他们三三两两聚在一起,或是捧着《海底两万里》等经典读物,安安静静地阅读,或是在社区志愿者的指导下上网玩单机小游戏,浏览网页。原来这几位小朋友都是留守儿童,“暑假开始之后,这群孩子几乎每天都会来“报到”,社区已成了他们的关爱之家” 。一位大学生志愿者介绍说。 
  大学生志愿者在社会实践活动中,他们利用业余时间,根据各自的专长为社区的留守儿童辅导功课、指导他们安全使用网络,并向孩子们传授溺水救护、交通安全、用电安全等防护知识,为留守儿童撑起一片“绿荫”。 
  据了解,除了暑期对留守儿童关爱以外,该社区还对留守儿童情况摸底调查,建立关爱档案,把 “问题留守儿童”、“困难留守儿童”作为重点帮扶对象进行关爱,并通过为留守儿童购买学习生活用品、组织社区居民和志愿者担任“爱心妈妈”、“临时爸爸”等丰富多彩的关爱活动,为留守儿童解决实际困难,让留守儿童在帮扶和关爱中健康成长。(马家河社区 陶群)
 

相关热词搜索:马家河 牵手 儿童

上一篇:市文明办聚焦农户脱贫想办法 瞄准村庄致富谋思路
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194