十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

我市文明创建经验做法在全国交流

2015-08-18 16:42:34   来源:市文明办   点击:

据悉,8月13至14日在浙江省湖州市召开的全国农村精神文明建设工作经验交流会上,我市深化十星创建、践行社会主义核心价值观经验作书面交流。这是继2012年刘云山、刘奇葆等中央领导对竹山县十星级文明户工作作出重要批示,中央文明办、省文明委先后在十堰市、竹山县召开全国创建星级文明户工作座谈会、全省农村精神文明建设现场会以来,我市又一次受到上级充分肯定。

近年来,市委市政府抢抓机遇、乘势而为,以外修生态建美丽乡村、内修人文育文明乡风为切入, 进一步把十星创建作为创新社会治理和统领农村工作的总抓手,充分发挥党委政府当“旗手”、文明委(办)作“推手”、基层组织用“抓手”、社会各界伸“援手”“四手”作用,坚持净化、硬化、亮化、绿化、美化“五化”同步,实施环境、人文、家风、育德、反哺、文化“六大”工程,推动十星创建由单一的文明农户拓展为十星级党组织、十星级党员、十星级文明公务员等27大系列,实现了全市全域全覆盖。

把十星创建作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,顺应农民求美、求新、求和、求善、求贤、求乐需求,通过理论武装“引”、文明创建“行”、美德阵地“展”、 道德讲堂“教”、 评选表彰“树”、 文化活动“宣”、 巡讲教育“进”、公益广告“播”、家规家训“传”、样板示范“推” 十项举措,引领社会主义核心价值观落地生根。

在坚持“十星”根本不动摇的基础上,支持各地因地制宜实践创新,推动文明创建由“盆景”变“花园”,培育了竹山县十星级文明户、竹溪县家规家训进万家、房县文化墙(院)、郧西县新乡贤、丹江口市乡风文明理事会、十堰市“四立”工作法等一县一品文化特色,构筑了大创大建工作格局,提供了内外兼修道德支撑,促进了城乡一体统筹发展。(通讯员 苏芳 李光)

相关热词搜索:文明创建 做法 经验

上一篇:梁伟年来竹溪县调研宣传思想文化和精神文明建设工作
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194