十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

马家河社区:电力青年志愿者真情服务"独居老人"

2015-08-18 11:35:01   来源:马家河社区   点击:
  “刘大妈,用电要特别小心,一旦闻到有烧焦的味道时,应迅速切断电源仔细检查,防止火灾发生。”8月17日,马家河社区一名在外供电公司青年志愿者来到刘大妈家,义务检查室内外线路及用电设备安全。
  近日,针对有独居老人年纪大、行动不便等因素,供电公司团支部组织青年志愿者对马家河内的独居老人进行访查,对这些老人家里的用电设备及线路进行排查记录,对检查中发现的隐患当场进行整改。同时,还建立特殊客户服务档案,构建“亲情式”、“温馨式”服务体系,建立常态服务关系,主动上门服务,了解用电情况,检查低压线路和用电设备,消除不安全因素,并宣传安全用电、节约用电常识。
  通过面对面、零距离的服务模式,帮助他们解决在用电中遇到的困难和问题,确保老人们放心用电、安全用电。下一步,服务对象将覆盖到“空巢”老人、高龄老人,残疾老人家中,让更多的人受益。(陶群)

相关热词搜索:马家河 志愿者 真情

上一篇:竹溪县汇湾镇多措并举发展旅游产业
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194