十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

竹山县麻家渡镇热火朝天开展“两修两创”工作侧记

2015-08-18 10:34:55   来源:竹山文明办    点击:
  8月13日,原本计划工期一个半月左右完工的竹山县麻家渡镇柿树坪小学门前的文化广场,仅用不到十天的时间就基本建成,约4000平方米的休闲文化广场令村民们称赞不已,居住在附近的村民袁修林感慨地编起了顺口溜,他说道,为了早日建成文化广场,镇村干部和施工人员真正是“白战太阳夜战星,没得月亮战电灯”。意思是说为了赶进度,镇村干部和施工人员昼夜施工。
  在“大战七八九、奋力促两修”突击活动中,麻家渡镇坚持打好“生态牌”,始终激情空前,保持干劲不减,致力把该镇建设成为全县乃至全市“外修生态、内修人文”的亮点,建设成效显著,描绘出了一幅转型发展的蓝图。
  干部作风得检验
  记者在该镇柿树坪村文化、集镇“两修”工作推进现场看到,镇干部顶烈日战酷暑,纷纷战斗在工作一线。据了解,有的镇干部白天在工地上工作一天,晚上还要到办公室加班,常常工作到凌晨两点左右才能上床休息。50多岁的镇干部张永光,做完手指手术仅一个星期就奔赴工作一线,经常是利用吃饭或是工人休息的间隙去换药。年轻干部刘根树虽然已考入市委组织部,但在正式调动手续还没下达时,仍然坚守工作一线,工作热情丝毫不减。该镇党委书记肖海说道:“通过‘两修’活动的开展,真正在一线锻炼了干部,磨练了工作意志,提高了工作能力,充分体现了镇村干部舍小家、为大家的工作作风。”
  环境整治、人文建设靓家园
  记者在麻家渡镇罗家坡村看到,许多农户的房屋已换上“新装”。白色的墙面、统一风格的马头墙和瓦面,一幅精美的新农村画面展现在眼前。在总兵安村,生态游园、小桥流水,道德模范、家规族训宣传牌等,处处凸显出文明的气息。总兵安村1组村民刘志秀在观看施姓家规族训宣传牌时说:“生态建设美化了我们的生活环境,道德模范、家规族训、十星文明创建等的宣传,让村民的心也变美了,邻里更亲热了。”
  统筹兼顾促双赢
  该镇在抓好环境整治、文明创建等工作时,始终坚持统筹兼顾,注重抓好民生工程和重大项目建设,万头奶牛场的牧草基地收购工作在紧张进行,带动了龙兴、杨家河等7个村的村民增收。谭家河至宝丰水厂供水管网铺设顺利完成。矿山管护始终安排专班监督检查,切实保护矿山安全。
  据了解,该镇目前已完成粉白墙241户,马头墙68户,换瓦98户,瓦面喷漆68户;完成集镇广告牌更换135户,完成滨河东路人行道改造745米,完成柿树坪小学前污水管道建设295米,完成小学前广场建设4000平方米,完成罗家坡宝石大道绿化带种草3000平米,完成双堰饮水管道安装3130米,完成总兵安河道水质净化3000米,绿化带建设2500米,肩培植3100米,苗木基地、猕猴桃基地路边植树1000余株,完成九里岗沿线农户门前花坛建设30个,完成总兵安二组猕猴基地扩建土地流转195亩,整地140亩。按照镇领导要求,所有责任干部自觉行动,严把时间节点、严抓工程质量,确保环境整治稳推进、见成效。(竹山文明办  王斌  操颖 余秀意)

相关热词搜索:竹山县 侧记 麻家渡

上一篇:张湾区花果街办孝顺儿媳照顾患病公婆无怨无悔感动街坊四邻
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194