十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

竹溪县兵营镇做好暑期农家书屋开放工作

2015-08-18 10:03:11   来源:兵营乡   点击:
  通讯员 汤守礼 报道:为充分发挥农家书屋的作用,丰富青少年儿童暑假期间的精神文化生活,竹溪县兵营镇结合实际,强化举措,积极做好暑期农家书屋开放和管理工作。
  加强宣传引导。利用召开会议和进村入户扶贫大走访,就图书信息、开放时间等内容进行宣传,鼓励学生和村民有效利用农家书屋的资源;加强日常管理。严格按照相关管理制度搞好服务,全力做好书屋环境整治工作,保证书屋整齐干净,为学生们营造一个整洁有序的环境。同时,做好书目核查登记及借阅管理,确保图书不缺失、借阅有记录、开放经常化;加强设施配备。为应对夏季高温天气,各农家书屋均配备电风扇等降温设备,以防学生中暑。
  同时,该镇还组织文化站人员不定期对各村农家书屋开放情况进行督查,确保书屋资源得到有效利用,使青少年度过一个快乐充实的暑假。

相关热词搜索:兵营 农家 书屋

上一篇:省委常委、宣传部长梁伟年来竹山调研宣传思想文化和精神文明创建工作
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194