十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

张湾区征集“好家风家训家规”传承精神“传家宝”

2015-08-17 10:33:42   来源:张湾区文明办   点击:
  “我们家的家训是吃亏是福,这是祖上传下来的家宝,我也将继续传下来”,近日,张湾区广泛开展的好家风征集活动中,汉江路街道干部鲍升明阐述着自己的精神“传家宝”。
  家风家训家规是中华传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的生动体现,也是社会主义核心价值观在现实生活中的直观体现。为进一步深化家庭文化建设,引领广大家庭成员树立夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的文明理念,深入推进“五城联创.家风工程”的实施,张湾妇联在辖区家庭中开展“好家风好家训”作品征集及宣传活动。截止目前,共征集好家风家训家规258条,家庭故事57个。
  在全区“寻找最美家庭”活动开展的同时,各村、社区妇女之家在光荣榜设置“家风家训展示栏”,展示全区良好家风家训和家风故事,用文明健康的理念引领广大家庭成员自觉践行社会主义核心价值观。

相关热词搜索:张湾区 传家宝 家风

上一篇:竹山县卫计局携手市中医院:进村入户送健康
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194