十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

竹溪县水坪镇免费为老年人办“优惠乘车卡”获点赞

2015-08-17 09:28:54   来源:水坪镇政府   点击:
  通讯员 汤晓斐、邹坤 报道:连日来,水坪镇便民大厅里热闹非凡,民政所干部为前来办理“优惠乘车卡”的老人免费展开登记、拍照、复印等相关工作,受到老人交口称赞。
  为落实好65周岁以上的老年人、残疾人、伤残军人免费乘坐公交车的优惠政策,水坪镇高度重视,精心部署,组织全镇机关干部、村主职干部围绕县政府《关于认真组织老年人、残疾人、伤残军人办理优惠乘车卡的紧急通知》要求,按照“三个到位”认真抓好落实。一是宣传到位。统一宣传口径,将老年人必须是65周岁以上,并持身份证、老年优待证;残疾人必须持身份证、残疾证;伤残军人必须持身份证、伤残证等相关要求通知到户到人,有效避免群众“多跑路、跑空路”的现象。二是简化办理程序到位。细化工作步骤,由民政所牵头,现场登记,现场免费复印、照相,一切手续“免费、从简、从快”。三是亲情服务到位。炎炎夏暑,为了避免中暑等安全事件发生,便民服务大厅添置了两架电扇,为办事群众准备了凉茶,确保办事群众能够“清凉、安全、快捷”的办理登记。
  截止目前,该镇完成信息采集1500余人,预计9月初,他们就能领取优惠卡享受免费乘车服务。

相关热词搜索:竹溪县 老年人 水坪镇

上一篇:助力五城联创 共建和谐十堰
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194