十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

助力五城联创 共建和谐十堰

2015-08-17 09:23:23   来源:湖北医药学院   点击:
\
垃圾填埋场
\
垃圾场工作人员讲解
\
市民参观樱桃沟典型
\
市民寄语
\
向市民宣讲垃圾分类的知识

  为了让垃圾分类的意识深入人心,助力“五城联创”,共建和谐十堰,湖北医药学院第三临床学院“垃圾去哪儿”暑期社会实践团队于7月25日—31日赴环保局、樱桃沟、西部垃圾处理站等地开展暑期实践调研活动。
  7月26日上午,该团队到樱桃沟调查,对当地的垃圾分类进行深入调查和了解。通过调研了解到,樱桃沟是十堰市垃圾分类处理做得较好的地区之一,当地制定了“三包”制度,以家庭为单位维持樱桃沟环境卫生,以干湿分类法将垃圾分好类,并且严格落实奖惩措施。特殊垃圾则特殊处理,如医疗垃圾是由当地诊所做单独处理,废旧电池则由组长回收,再由村里集中运送到回收站。据悉,该村村民垃圾分类意识较强,能自觉进行垃圾分类。
  7月28日下午,该团队在人民广场展开了“携手五城联创,做好垃圾分类”的知识宣讲。团队将可回收物品制作成手工艺品向市民展示,倡导对废旧物品有效回收利用,同时展示垃圾分类处理典型——樱桃沟的具体做法,积极向市民讲解垃圾分类相关知识,市民们也纷纷在海报上写下对垃圾分类的寄语及期望。
  7月31日,该团队赴十堰市垃圾总站--西部垃圾处理厂了解情况,并得到了相关工作人员的积极配合。据了解,该垃圾场对垃圾进行填埋,一层垃圾一层土,最后铺上一层遮盖物,以遮盖气味。除此之外,垃圾场还引进了垃圾渗滤液处理技术,主要是对垃圾渗滤液进行处理,包括调节沉淀、厌氧处理、以及甲烷发酵、去氮、反渗透与超滤等阶段,将滤液中有机物去除,保持滤液内的含氮量,最后即可得到较为干净无太多杂质的水,用于灌溉农田等农业生产及其他方面。据悉,十堰垃圾无害化处理工程正在建设中,该工程将真正实现垃圾无害化及资源再利用,建成之后此处将作为处理垃圾的专项场地。

相关热词搜索:联创 十堰 五城

上一篇:【十堰敬业奉献好人】伍志明:“戎装”的承诺
下一篇:竹溪县水坪镇免费为老年人办“优惠乘车卡”获点赞

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194