十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

多彩的假期 别样的体验

2015-08-05 10:54:53   来源:郧阳区柳陂镇中心小学   点击:

打造书香暑假、到水上乐园避暑、参加羽毛球、跆拳道、武术、乒乓球等运动项目的训练,锻炼身体,增强体质……郧阳区柳陂镇中心小学许多小学生利用暑假体验生活、充实自我,成为一道亮丽的风景线。

近日,笔者走访该校数十名小学生,了解孩子们丰富多彩的暑期生活。

书香伴我共成长

小珍在父母的带领下,来到区新华书店,按照学校要求进行亲子读书。“孩子的读书习惯一直不好,借学校打造书香假期活动,我们几乎每天都会抽出时间,陪伴孩子读书。希望培养她善于读书,乐于读书的良好习惯。”小珍的母亲说。

有不少学生的家长抱有同小珍父母一样的期望,希望自己的孩子在读书活动中了解社会,体验生活,提升科学文化素质;让自己的孩子以诗书作伴、良习相随,为自己出彩人生而读,为中国未来而读。让读书成为一种责任,成为一种习惯,让孩子们的暑假因为阅读而更加多彩充实。

水上乐园乐逍遥

酷暑的来临,孩子们更盼望暑期享受清凉。

在郧阳区老城水上乐园,小学生小东在父母的陪伴下,和众多小伙伴们一道,享受着水上乐趣、夏日清凉。

笔者有必要提醒,在选择避暑、享受清凉的同时,各位小朋友们要牢记安全,一定要在父母的带领下到水中游玩。

健身房里锻炼忙

暑假以来,该校不少小朋友趁着假期的空闲时间,纷纷参加羽毛球、跆拳道、武术、乒乓球等运动项目的训练,锻炼身体,增强体质。

一家健身房内,小学生小军正在母亲的严密监视下,气喘吁吁地练着跑步,虽然他已经汗流浃背,但没有听到指令,还是不敢停下来。“看孩子这么累,其实我也挺心疼的,可看着明显比同龄学生胖了很多的孩子,再不锻炼,今后的体重会更加难以控制的。”小军的母亲说,之前,她也经常督促儿子做些运动,但效果总是不太明显,暑期再不练就怕晚了。

这家健身房的工作人员表示,近一个月来,健身房里来了好多学生,以前来的孩子多数都是“小胖墩”,家长们都希望自己的孩子瘦些,能够合乎正常孩子的体态标准,以健康的身心投入到学习和生活。笔者从其它一些健身房也了解到,像这种扎堆健身的孩子不在少数。家长们都希望体育锻炼能增强孩子的体质,让自己的孩子学习起来也能事半功倍,同时希望自己的孩子能够养成终身运动的良好习惯。

(郧阳区柳陂镇中心小学 马林青 杨远明)

相关热词搜索:多彩的假期 别样的体验

上一篇:郝吉洪:丹心仁术为病人
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194