十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

胸怀大局 敬细落实

市科技局“道德讲堂·创新论坛”启动能力大提升工程

2015-08-05 10:49:13   来源:市科技局   点击:

\\

为全面贯彻创新驱动战略,引领和促进我市“外修生态、内修人文”创新发展,实现两个“走在前列”的目标。7月31日,市科技局能力大提升工程通过“道德讲堂·创新论坛”正式启动。科技局机关及二级单位共50余人参加论坛。

市政协副主席、科技局长严炳洲围绕提升战略谋划能力作了“胸怀大局、敬细落实”的主题讲演。他指出,为实施推进“四个全面”战略,应对创新十堰建设和深化科技体制改革,面对能力不足、精神懈怠、脱离群众、消极腐败四大危险,必须要提升战略谋划能力,这既是广大科技干部使命所在、有为所需、改革所向,也是以为立位、有为更有位和践行“三严三实”专题教育的要求。

他强调,要通过修身、养德、提能,实现敬业、有为、创优目标,要学以明德、学以明理、学以明责,通过对战略谋划全局性、长远性、根本性、稳定性的把握,做到脑中有大局、眼中有大局、口中有大局、手中有大局、脚下有大局、形象中有大局,强化不为即贪、不知即失、不会即误、不改不学即错的理念,时刻胸怀大局,全面推进十堰建设秦巴山片区科技创新中心。

他勉励大家,一是要保持昂扬向上、积极进取的精神状态,精气神是健康之道、成功之道、快乐源泉。二是要掌握科学的思维方法,用辩证思维、创新思维、“互联网+”思维和系统思维深入调研谋划,把握大局、突出重点,在十三五规划研编、体制机制改革和组织实施五大科技计划(国家自然科学基金、国家重大科技专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项、基地和人才专项)中迎难而上、迎势而进、迎需而为。三是要发扬溪流精神,践行“天下大事必作于细、天下难事必作于易”的道理,敬细落实、率先垂范,不利于大局的事点滴不做、有利于大局的事全力而为。

市科技局党组书记程雄主持论坛并要求,各级干部要围绕中心、服务大局、清廉为官、事业有为,确保全面完成党风廉政建设和科技工作任务。所有机关干部,分主要领导、其他领导、科级及以下干部三个层次,通过学思践悟科技服务知识和服务技能两个角度,进一步提升科技成果转化、知识产权保护运用、科技金融对接、创新政策咨询、科技项目服务与管理等五大能力,为生态十堰和科技创新中心建设而努力。

相关热词搜索:力大 科技局 讲堂

上一篇:竹山县:关爱五保老人从“头”开始
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194