十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

结对共建促发展 精准扶贫送温暖

2015-08-05 09:19:44   来源:茅箭区文明办   点击:

\

“看这鸡苗叫多欢实,看这猪仔长得多好……”茅塔乡莫家沟村村民莫基民提着50只鸡苗、莫先清抱着小猪仔乐得合不拢嘴。8月4日,茅箭区文明办、区文体局为莫家沟村贫困户送来了300只优质鸡苗和3只小猪,同时协调农牧技术员进行防疫。

而后,区文明办、区文体局均表示,会跟踪做好后续的帮助和扶持工作,并对后期农户养殖的家畜家禽及产出销路将予以。

区文明办、区文体局在精准扶贫工作上切实从贫困户实际需求出发,带动他们发展养殖,并进行指导、跟踪管理。授之以“渔”的扶贫方式激发村民劳动的活力,为贫困户发展增加“造血”功能,也让群众切实感受到关心和帮助。(茅箭区文体局 吕丽萍    茅箭区文明办 余姝雨)

相关热词搜索:结对共建促发展 精准扶贫送温暖

上一篇:郧阳区部门联动全力推进“五城联创”
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194