十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

房县为文明立“规矩”

2015-08-04 10:43:53   来源:房县文明办   点击:

近日,房县出台《城区市容市貌管理责任制暂行办法》、《“五城联创”工作责任追究若干规定》,为一座城市的文明立下了史上最严“规矩”。

最严“新规”面向城市顽症开战,安排30名县领导包社区,117个县直机单位包街,动员全城居民落实“门前三包”责任,对管街治街不力的官员实行停职问责处理。如今,在城市的每一外角落,官员、监督员、执法员、保洁员、机关包街队员等“五员”管街创文明的风景,温暖着百姓的心,全县一条心,共创文明城的气候正在形成。

此前,该县将社会主义核心价值观、文明行为规范、文明礼仪、环境卫生秩序管理等四项内容全面融入村规民约、文明公约、行业规范和学生守则,实现了城乡、行业文明“规矩”的全覆盖。在正向激励的同时,该县文明办还广泛开展不文明行为征集活动,定期发布不文明行为清单。县法院、金融、经信、工商等部门建立失信“黑名单”制度,将那些不执行法庭判决、不按时还贷、不诚信经营者打入失信“黑名单”,不少“老赖”在乘车、贷款等现实生活中经受“不信不行”后,走上了守信践诺之路。

文明“规矩”创造了整洁、有序、优美、舒适的城乡环境,深受城乡居民“点赞”。市民刘某告诉笔者,“文明‘规矩’加速了文明生产生活方式的形成,让老百姓养成了美的德行,得到了美的享受,过上了美的生活!”(赵礼江)

相关热词搜索:房县 规矩 文明

上一篇:竹山县地税局开展庆“八一”双拥慰问活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194