十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

郧阳区宣传部长金菊赴白浪镇调研指导“双修”工作

2015-08-04 09:56:49   来源:郧阳区文明办   点击:

\\\

7月31日,郧阳区委常委、宣传部长金菊带领区文明办一行,顶着烈日、冒着高温赴白浪镇调研指导外修生态、内修人文工作。

金菊一行先后深入白浪镇杨沟村、丹江村、杨溪沟村,认真察看村容村貌,详细了解村经济发展、村居规划、环境保护、卫生保洁、道路交通、乡村文明、村务管理等情况,并就文明新村、十星级文明户、人文建设等工作,与干部群众面对面交流。

金菊指出,白浪镇多年来在农村精神文明创建工作上,愿意动脑子,舍得下工夫,村容村貌有很大的变化,百姓的参与率不断扩大,群众的文明意识明显提升。特别是杨沟村的变化,让人民群众享受了生活,得到了实惠,看到了农村发展的希望,在全区有一定影响,其经验值得进一步推广。

就下一部的工作金菊强调,一是要抓好三结合。要把社会主义核心价值观与市委提出的“外修生态、内修人文”和区委提出的“五和”郧阳建设结合起来。二是要打造新亮点。要充分发挥杨沟村的示范带动作用,进一步对该村进行重点打造,在规划上、在建设上、在生态修复上要进行提档升级,要通过亮点工程的打造,进一步带动周边村民积极参与文明创建的主动性和积极性。三是扩大创建面。要因地制宜开展创建活动,要结合各个村的实际制定创建的方法、步骤,要让百姓在创建的过程中享受到农村发展变化给自己带来的实实在在的好处,想尽千方百计把人民群众思想统一到文明创建工作来,充分发挥群众的主动性和积极性。不断探索文明创建工作的新思路、新方法,着力把白浪镇打造成引领我区精神文明创建的示范村镇。(郧阳区文明办 敖婧)

相关热词搜索:郧阳 金菊 白浪

上一篇:竹溪县开展“七个一”活动庆“八一”
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194