十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

竹溪县开展“七个一”活动庆“八一”

2015-08-04 09:55:49   来源:竹溪县文明办   点击:

今年8月1日,是中国人民解放军建军88周年纪念日。竹溪县开展丰富多彩、形式多样、富有成效的庆祝活动,为新一轮双拥模范县评选营造良好的氛围。

进行一次广泛宣传。“八一”前,竹溪县委、县政府在新闻媒体上发表了《致竹溪驻军官兵、转业复员退伍军人、残疾军人、烈军属、军队离退休干部的慰问信》,结合争创“双拥模范县”“四连冠”和“关爱革命功臣、情系基层官兵”活动,大力宣传军爱民、民拥军和为驻军及优抚对象做好事、办实事的典型事例,进一步增强全社会爱国拥军热情。

开展一次走访调查。各乡镇民政所和优抚对象联络员开展一次走访调查,了解重点优抚对象的生产、生活、医疗、住房等情况,及时为他们讲解优抚政策,对抚恤补助、义务兵优待金发放情况进行检查,及时上报民政局,解决他们的困难,让他们感受到党的关怀,促进社会和谐稳定。

进行一次国防法宣传。利用宣传车在公路沿线宣传《中华人民共和国国防法》优抚政策和征兵政策。

为“老功臣”打扫一次卫生。驻溪部队官兵为光荣院的老人们打扫一次环境卫生,帮助他们提高生活质量,并带着慰问品慰问了“老功臣”。

开展一次义诊活动。县医疗单位组织医疗小分队,免费为驻军官兵和光荣院的优抚对象检查身体,为他们建立健康档案。

为优抚对象维修一次房屋。对因灾造成房屋垮塌或损坏的残疾军人张友国等30多名优抚对象,补助一定的资金,帮助他们维修或新建住房。

开展一次走访慰问活动。县领导和县直部门带着慰问品及慰问金,慰问了驻溪部队官兵和重点优抚对象,了解他们的训练、生活、工作、生产情况,及时为他们排忧解难,为现役军人家属送去了立功喜报,挂光荣牌,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。

相关热词搜索:竹溪县

上一篇:竹坪乡卫生院“微笑服务”获点赞
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194