十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

市交通运输局:做好交通服务保障 助力双拥模范城建设

2015-08-03 10:02:23   来源:市交通运输局   点击:

为深入开展双拥共建工作,市交通运输局结合交通工作实际,出实招、谋实务、求实效,抓好“人、车、路”交通服务保障,以实际行动助力我市争创全省双拥模范城“八连冠”和全国双拥模范城“七连冠”。

加强组织领导,促进工作任务落实。市交通运输局坚持将双拥工作纳入局党委重要议事日程和干部绩效考评的重要内容,成立了局双拥工作领导小组,对照市双拥办下达的工作任务,制定工作方案,做到目标明确、责任明确、时限明确,确保双拥工作得到不断落实。

加大宣传力度,营造“双拥”浓厚氛围。广泛开展拥军宣传活动,在局直6个单位机关办公楼及家属院、城区3家客运站、823台公交车、313辆长途客运车、800辆出租车上张贴宣传标语以及通过LED显示屏全天滚动播放双拥公益性广告和展板宣传等方式,广泛宣传拥军政策,弘扬爱国拥军、拥政爱民的优良传统,使干部职工对双拥工作有了深入了解和统一认识,在全系统形成“双拥创建、人人有责、人人参与”的良好氛围。

强化服务保障,确保“双拥”实效。一是开展军民共建拥军工作。春节和“八一”节前,与驻地军队(武警部队)官兵、单位退伍军人开展军民共建活动,慰问驻市官兵、退伍老兵,举办联谊活动等,充分展示市交通运输局对双拥工作的高度重视。今年7月28日,市直交通运输系统领导干部,看望慰问了郧阳区人民武装部官兵,并组织十堰公交“民兵号”线路——十郧公交的部分驾驶员开展了为期半天的民兵实训拉练,进一步强化广大民兵驾驶员的军事素养和备战意识。二是开展军事运输协调保障工作。一直以来,市交通运输局都能按军事运输的要求组织公路、水路部门做好军事运输路段的交通保障以及沿线协调服务工作。同时,积极争取上级支持,加大对军需道路的养护、维修工作,做好国防边防公路、码头建设和养护管理的督促指导工作,保障军事运输畅通。今年以来,已累计投入军需道路维修资金280余万元。三是开展预备役部队建设工作。成立了我市也是全省首条“民兵号”公交线路——100路十郧公交,配备60名作风过硬、训练有素、服务优质的退伍军人和基干民兵从事司乘工作,定期对“民兵号”线路驾驶员进行各项民兵实训活动,进一步强化广大民兵驾驶员的军事素养和备战意识。四是全面落实拥军优抚安置政策。按照《十堰市拥军优属暂行办法》、《十堰市驻军拥政爱民若干规定》等政策法规要求,切实维护军人和优抚对象的合法权益。近三年,市直交通运输系统共安置军转干部3人,接收退役士兵80余人,接送新兵运输400余人次;市区64条国有公交线路对现役军人、伤残军人、军烈家属实施了免费乘车,在周六日为离市区较远的部队开通了“双拥”公交专线,有效地解决了部队官兵出行难问题;在市客运站、港口售票大厅和公交站点设置“军人优先”、“残疾军人优先”提示牌及军人优先窗口,优先保障军人购票乘车。

(市交通运输局:赵瑞)

相关热词搜索:双拥共建 运输局 成果

上一篇:郧西县安家乡民间节会宣传核心价值观倡导文明新风
下一篇:竹溪县蒋家堰镇举行“晒家规家训 做文明竹溪人”文艺演出暨家训牌匾赠送活动

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194