十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

郧西县安家乡民间节会宣传核心价值观倡导文明新风

2015-08-03 09:59:57   来源:郧西县文明办   点击:

 

“各位父老乡亲,五里河村边远,但是我们世代生活在这里的人传承‘爱国、敬业、真诚、友善……’,我们虽然村小、人少,但我们这里讲求真善美、尊老爱幼的好人好事、道德模范、美丽家庭还是很,借此机会公开表彰一下我们村的优秀党员张国连,他公道正派;乡村好人张国义,他乐于助人、关心爱护邻里乡亲;孝道勤劳的查正海,虽然单身但勤劳、悉心照顾卧病在床的老母亲2年多无怨无悔;计生示范户李成林夫妇,模范遵守计划生育国策,双女结扎、优生优育、致富小康”。“请台上与大家见面”。这是7月28日,农历6月13日,位于郧西县安家乡东部纵贯鄂陕两省交界之地的五里河村,巧借千年古刹“铁佛古寺”民间传统庙会,方圆百里乡邻老幼集会的机会宣传社会主义核心价值观和表彰本村身边的道德模范等先进典型的场景。

现场没有过多的赞美之词和任何物质现金奖励,有的是一本大红的村两委颁发的大红荣誉证书,有的只是来自四面八方赶庙会群众的赞许目光和掌声,边远山乡的真善美和爱国爱家、勤劳孝道就是这样在人们心中深深生根发芽,代代传承,是现代文明与民间传统文化辉映的火花。

郧西县安家乡今年2月荣膺全国“第四届文明村镇”,“讲文明、树新风、除积弊、新常态”的创建思想、创建活动在覆盖全乡。五里河村就是该乡最偏边的村组,千年古道,村美人好,古色古香,自然古朴,风光秀美。

五里河发源于陕西商南县,流经郧西县城汇于天河,注于汉江,归于长江大海,全长25公里,面积50平方公里,以奇险的原始自然风光为主,是一处待开发的户外旅游探险景区。其中游遗存有千年古刹“铁佛寺”,内有千年古柏为足可为证,距离古寺不远处?立着一天然的形状怪异、上大下小的独立山石,赛如香炉矗立河边,人称“香炉石”。(张光奎 王玲 张少伟)

相关热词搜索:郧西县 乡民 新风

上一篇:房县举行庆“八一”军民联欢晚会系列活动深化军民鱼水关系
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194