十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

郧阳区梅铺镇:农村党员也成“追星”一族

2015-08-03 09:55:39   来源:郧阳区梅铺镇   点击:

“在去年民主评议中我得了9颗星,今年我要争取得到10颗星”,这是梅铺镇孙家洼村党员孙学文对笔者说。近年来,梅铺镇在农村党员中深入开展“一诺三评创十星”活动,把农民党员星级管理作为抓好党建工作的一项重要载体,充分发挥农村党员的先锋模范带头作用。

在十星争创活动中,该镇实行动态管星,对每颗星都制定了简明的评星标准,凡是党员言行举止中有不符合评星标准的,随即取消该星的评定,如果能针对存在的问题及时整改,该星即可再次被评定。每年底,全镇各村支部召开党员大会,通过党员自评、民主测评、组织评定等方式,采取举手表决或无记名投票等办法确定党员的星级,对于获得十星的党员给予适当的奖励,全面激发党员争创十星的热情。

“自从开展创十星活动以来,我们村党员违反计划生育的少了,邻里之间矛盾纠纷少了,村里工作比以前好开展多了”,梅铺镇西寺沟口村支部书记张林华深有感慨的说。今年以来,该镇共有684名农村党员参与到“十星级”争建活动中,已有96名党员受到了表彰奖励。 (王尚林)

相关热词搜索:铺镇 郧阳 党员

上一篇:​金豹驾校教职工为患癌学员进行募捐
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194