十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

马家河社区“书籍--我的好伙伴”活动情系流动儿童

2015-08-31 16:22:43   来源:十堰文明网   点击:

\\
随着城市化进程的加快,流动儿童逐渐成为一个特殊儿童群体,他们面临着教育缺乏、安全缺保、心理亚健康等问题,亟需社会各界伸出援手予以帮助。因此,茅箭区马家河社区努力为流动儿童营造良好环境,建立了图书阅览室、室外乒乓球台等娱乐场地,促使他们的生活充满了色彩。

8月28日,一来到马家河社区,记者就看见志愿者忙过不停,但看的出是开心的,在图书室,科普志愿者段素珍、刘洋、陈海燕围坐在孩子的身边,和小朋友一起分享书中的快乐,给小朋友讲解书中的故事,让他们更深动了解书中的知识。使得阅读不仅让他们扩展了自己的视野,激发了读书的热情,也提供给他们一个课外交流沟通的机会与平台。

通过组织流动儿童开展“书籍——我的好伙伴”活动。使孩子们了解了更多的知识,增进了彼此的友谊,拉近了学生与社区之间的距离,为青少年健康成长营造了良好的社区环境,推进和谐社区建设。

在马家河社区除了为流动儿童开展“传递书香”活动外,还开展了课业辅导、兴趣培养、亲子教育、心理辅导等综合服务,旨在协助流动人群管理其子女,提高流动儿童的学习生活质量,帮助流动儿童较快的融入城市社区生活,促进流动儿童的身心健康发展。(马家河社区:陶群)

相关热词搜索:马家河 伙伴 书籍

上一篇:丹江口市审计局特色暑期活动关爱未成年人健康成长
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194