十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

茅箭区马家河社区:大学生志者开展“牵手关爱 助力成长”活动

2015-08-19 15:38:28   来源:茅箭区文明办   点击:

今年暑期,为了让留守儿童不在孤单,生活更加有色彩,8月18日,马家河社区的大学生志愿者一行5人再次走进社区,开展了以“牵手关爱、助力成长”为主题的“大手牵小手”关爱留守儿童之“成长课堂”社会实践活动。

“成长课堂”皆在发挥大学生志愿者的社会工作与历史学专业特色,上午以分阶段的课业辅导为主,辅以文史故事、百科知识,下午学生带领留守儿童开展以“认识自我、成长心灵”为主题的小组活动,希望通过课业和心理的双重辅导,促进孩子们的健康成长。活动形式新颖,关注全面。

此项活动,志愿者为孩子们创造了一个不一样的课堂,带去了爱与陪伴,同时也收获了友谊和成长,很好地践行了社会工作“助人自助”的理念,深受孩子们的欢迎,今后,社区将把“成长课堂”办下去,让更多的儿童加入,共同渡过一个有意义的假日。(马家河社区:陶群)

相关热词搜索:茅箭区 马家河 牵手

上一篇:郧西县土门镇计生“助学行动”为贫困女大学生圆梦
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194