十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

郧阳区叶大乡农家书屋成“第二课堂”

2015-08-13 09:27:09   来源:郧阳区叶大乡   点击:

“放暑假了,很多家长忙于工作,腾不出太多时间照顾孩子,农家书屋自然成了孩子们活动的好去处。”8月10日中午,郧阳区叶大乡新潮村农家书屋里,聚集着不少结伴前来的中小学生,他们津津有味地阅读自己喜爱的图书,俨然将书屋变成了假期活动室。

如今,农家书屋不但成为农民致富的“加油站”,也成为暑期留守儿童的“第二课堂”。叶大乡重视农家书屋建设,全乡13个村委会实现全覆盖。每个农家书屋配有书籍、报刊等,内容涉及政策法规、生活科普、少儿读物、实用技术等,每逢农闲时节,村民热衷前来“取经”,这让学生特别是留守儿童在暑假有一个良好的学习环境,极大地丰富了孩子们的假期生活,提升了村民的文化修养,更为全村的和谐稳定奠定了良好的基础。(郧阳区叶大乡 田富军)

相关热词搜索:郧阳 第二课堂 农家

上一篇:丹江口市少先队旗帜在中华“沃土”上飘扬
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194