十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

丹江口市少先队旗帜在中华“沃土”上飘扬

2015-08-13 08:51:25   来源:丹江口市教育局   点击:

8月11日,丹江口市教育局创新少先队工作,首次在七八年级学生中建立少先队大队、中队,并将其作为德育教育的重要内容,抓实抓好,让少先队鲜艳的旗帜在祖国繁荣昌盛的“沃土”上飘扬。

该市从今秋开始,建立少先队学会和少先队中心教研组,各校建立由校长、书记、副校长、德育主任、大队辅导员等组成的少工委,在全市中小学建立少先队大队,一至八年级各班建立中队。把少先队活动纳入必修课,一至八年级确保每周一节活动时间。

为纪念抗日战争胜利70周年,该局将少先队活动与爱国主义教育紧密结合,推进以“五爱”为基本内容,以爱国主义为重点的理想信念教育,通过红领巾相约中国梦、红领巾希望家园、点亮少年儿童的心愿、民族精神和抗战精神代代传等少年活动,丰富学生的生活,引导学生树立远大理想,坚定报国之志,让“梦想的红领巾”闪闪放光,让爱国的少先队旗帜在中华大地上永远飘扬。

(丹江口市教育局 纪德奎、金晓)

相关热词搜索:丹江口市 少先队 沃土

上一篇:城市大学生牵手郧阳区农村娃
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194