十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

郧西县湖北口回族乡:“希望家园”真学实练出成效

2015-08-11 08:56:40   来源:郧西县文明办   点击:

\\

8月6日,在湖北口回族乡泗峡口村“希望家园”里,25名留守儿童在志愿者的引导下,在村委会的会议室里专心致志地写着暑假作业,集中讨论难题。

湖北口回族乡是劳务输出大乡,全乡2.5万人中,常年在外务工人员达到万余人。农村留守儿童普遍存在缺少亲情关爱、疏于教育管理等问题。每年暑假,该乡团委都会借助村级党员服务中心、农家书屋等现有资源,建起“希望家园”,并邀请返乡大学生、高中毕业生等成立青年志愿者服务团队,将村里的留守儿童集中到“希望家园”,开展课业辅导、安全教育、科普教育、舞蹈训练、爱心陪伴等志愿服务,让农村留守儿童度过一个安全、健康、快乐的暑假,填补农村留守儿童暑期监管空白。(杨伟 吴学敏)

相关热词搜索:郧西县 回族乡 湖北

上一篇:竹山县双台乡学生暑期生活丰富多彩
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194