十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

郧西县夹河镇织密学生暑期安全网

2015-08-06 15:15:32   来源:郧西县文明办   点击:

 

正值夏季高温天气 ,为确保全镇学生暑期安全,严防各类事故发生,让孩子们安全、愉快度过暑假,郧西县夹河镇再严细要求,再强化举措扎实做好学生暑假安全工作。

强化教育保安全。学校放假前,郧西县夹河镇选聘12名法治副校长进校园为全镇2453名学生进行暑期安全教育,围绕学生在假期间的交通安全、防溺水安全、户外活动安全、防汛、防雷电安全、防火安全、用电安全、饮食安全、自我保护等八个方面进行安全教育。近日,各村(居)委会又充分运用标语、党员、群众会进一步宣传学生安全教育知识,增强学生家长安全意识和有效履行法定监护人的责任意识。

强化排查保安全。夹河镇临江涉库、道路湾多坡陡,危险水域、库塘多。该镇组织镇、村干部对辖区内的溪、河、渠、水库、水池、水坑、山塘等进行一次地毯式排查,在辖区内一切无安全保障的水域旁边,以及在溪、河作业的采砂场、石料场,施工开挖、取土形成的水塘设置警示(标语)、牌150余个。各村对一些因建设开发后遗弃的石窟、沙坑、土坑责令相关施工业主、责任人及时进行回埋、排险。动员镇、村干部、库塘管理人员组成巡查队,坚持每天不间断巡查,及时发现并制止学生下水嬉戏、洗澡、游泳等危险行为。

强化联动保安全。镇、村、镇直部门联动,将暑期安全教育防范贯穿始终。建立留守儿童包保责任人制,包村领导、驻村干部、村干部、教师定期上门家访,使农村留守儿童放假在家也能得到有效监管。镇派出所、食品监督所、工商所、文化站、水管站等部门各司其职、各尽其职,加大对道路交通“三无车辆”、网吧、食品、库唐的检查力度。镇上每天安排一名领导干部带队巡村入户,将安全责任、安全教育督办落到到实处。(吴炎键)

相关热词搜索:郧西县 河镇 安全网

上一篇:丹江口市中小学生唱抗战歌曲立报国志向
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194